问题库

作文阅读下面的文字,根据要求作文。(60分)“父母在,不按揭。”在年轻人房贷首付超过六成要靠父母帮助

甜小喵烘焙
2021/4/9 6:06:17
作文阅读下面的文字,根据要求作文。(60分)“父母在,不按揭。”在年轻人房贷首付超过六成要靠父母帮助的当下,有人适时地提出这条新时代格言。请针对上述现象及所反映的问题,结合个人的生活体验和阅读积累,写一篇文章。你可以讲述故事,抒发情感,也可以发表见解。【注意】①角度自选,立意自定,题目自拟。②除诗歌外,文体不限。③不少于800字。④不得抄袭。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 贾子曰

    2021/4/12 5:20:47

    6.5%

    假设总资产是100,则负债是75,股本是25,收益是20。

    负债利息是7.5,所得税是6。

    资本报酬率=(20-7.5-6)/100=6.5%

  • 飞飞与花花

    2021/4/19 10:09:14

    正是因为自己当年不读书,懂得没有知识的苦,现在想把孩子培养的更优秀,想让孩子健康成长,所以才拼命的学习运用知识,拼命的想把孩子培养得比自己强,千万不要走自己的老路。当年自己不读书、现在拼命育儿可能有几点原因。

    家庭条件不允许往高级学府升级,只好作罢。现在条件允许了,一定多充实自己,把孩子培养出去,让孩子帮自己圆一个梦。

    尤其是出生在农村的70后80后,当年家里经济条件都不宽裕。能吃饱穿暖就已经很不容易,尤其是孩子多的家庭,可能供第一个孩子或者前两个孩子就已经花费了所有积蓄,下面的孩子就没有条件读书了,只好辍学回家务农。



    当年自己年少轻狂,不听父母不懂得读书的重要性,现在尝到了没有知识的苦,下决心一定要培养好自己的孩子,千万不要让孩子重蹈覆辙。

    很多人在自己年轻的年代,并没有看到知识的重要性,因为那个年代,人们只顾着维持生活,父母没时间管孩子学习,即使父母有时间嘟囔几句,很多孩子也是当做耳旁风,觉得父母就是这样生活的,没什么不好的,于是就这样沉沦了,直到自己长大了,才意识到知识的重要性,怕孩子输在起跑线上,从孩子出生,就开始拼命争取自己认为的好条件,追求自己认为的好的教育。



    不养儿不知父母恩,做了父母才知道做父母需要付出很多,拼命地做一个合格的父母

    无论是谁做了父母,都会感觉到这份沉甸甸的责任,就算是满腹经纶的文化人也是对育儿的问题感觉力不从心,对于当年本来就没有读过多少书的人,做了爸妈,肯定是感觉无从抓起,感觉自己差得太远,于是拼命直追,学习育儿方法,更新育儿理念,怕别人说自己不合格,怕别人说自己教育不好自己的孩子,于是拼命,再拼命,尽力做到无悔。



    现代社会舆论压力大,例如“要让孩子出息,妈妈需要做到……爸爸需要做到……”

    现在带娃不像过去那样让孩子吃饱穿暖那么简单。需要培养孩子更多方面的发展。社会对宝爸宝妈的期望值就更高。“带好孩子,爸爸必须做好几件事”,“妈妈必须做好哪些事情”,这类书籍和社会舆论扑面而来,宝爸宝妈们应接不暇,只能拼的提升自己,争取做到完美,争取做到一个让人不戳脊梁骨的父母。

相关问题