问题库

别人把车抵押给我借条上注明到期不还,钱车子由我处理,我可以卖车吗?

称一下
2021/4/9 10:32:15
别人把车抵押给我借条上注明到期不还,钱车子由我处理,我可以卖车吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邹大将军

    2021/4/11 4:37:48

    资产负债表中的“未分配利润”是按总账户“利润分配”和“本年利润”贷方余额相加填正数,如果其中有一个是借方余额,相抵后贷方大于借方的,填正数,借方大于贷方的填负数。

    利润表根据总账发生额填列,资产负债表根据总账余额填列。

    未分配利润=期初未分配利润+本年利润-利润分配=利润分配表中的期末未分配利润

    本年利润=利润表中收入-成本-费用-所得税

    净利润累计是正数,未分配利润的年初数也是正数。

    扩展资料

    未分配利润账户会计错弊往往与利润形成、利润分配的会计错弊联系在一起。在此只对未分配利润账户会计错弊的形式作简要的说明。

    1.账户的形成不符合规定

    有些企业为了逃避所得税,将本应计入当期损益的其他业务收入、营业外收入、汇兑损益、投资收益等直接计入未分配利润;有些企业通过多计费用少计收益的方式减少账面的未分配利润数额;也有些企业好大喜功,虚夸利润,故意多计收入少计费用,多计未分配利润,也造成未分配利润的会计舞弊。

    2.未分配利润分配中的舞弊行为

    有些企业不经过企业权力机构的批准就分配利润;有些企业将未分配利润用于发放奖金和职工福利,损害企业投资者的利益。

    查证未分配利润会计错弊应从以下几个方面入手:

    (1)对未分配利润内部控制制度健全性和有效性进行审查

    查账人员可以编制未分配利润内部控制制度调查表。

    (2)分析比较未分配利润账户余额的变动情况

    查账人员应将本期未分配利润账户余额的实际数与上期进行比较,通过比较,分析有无异常的情况,并对此作进一步检查。查账人员还应分析未分配利润账户本年度的变动情况。

    参考资料来源:百度百科-未分配利润

相关问题