问题库

北京房屋抵押贷款有哪些特点

电子管发电
2021/4/9 0:38:31
北京房屋抵押贷款有哪些特点
最佳答案:

(1)房产抵押贷款是原债权债务关系的担保,原债权债务关系是主合同,房屋抵押是从合同,它以原主合同的合法有效存在为前提条件,本身不能独立存在。

(2)抵押的房屋可以由抵押权人保管,也可以由抵押人保管,通常情况下由抵押人保管。保管人应谨慎保养所押房屋。

(3)负有清偿债务义务的一方不履行义务时,房屋抵押人可以直接行使房屋抵押权,不依靠债务人的行为即可实现其权利。

(4)抵押物须是房屋,房屋抵押人可以是债务人,也可以是第三人,抵押人必须对抵押的房屋拥有所有权,如抵押房屋是国有房屋,则抵押人必须对该抵押房屋享有处分权。

(5)房屋抵押权的设定,一般采用书面形式,并应明确规定担保的范围。

(6)房产抵押人将房屋抵押后,并不丧失房屋的所有权,因此,抵押人应自己承担房屋意外灭失的风险。

(7)房屋抵押权是一种担保物权。如果房屋抵押人未经房屋抵押权人同意,将抵押房屋转给第三人时,房屋抵权人对抵押的房屋享有追索权,房屋受让人因此受到的损失,由房屋抵押人承担。

低眉巧笑

2021/4/12 10:41:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 观汗青

    2021/4/15 13:26:27

    首先可以确认你办理存款的营业网点,把基准利率已经上浮到顶了, 因为三年期基准存款利率是4.25%; 具体利息计算如下: 10000*4.675%*3=1402.5元; 一万元三年到期可以取回1402.5元的利息;

相关问题