问题库

到银行里存款用存单好还是存折好

喵药吃鱼
2021/4/9 14:22:57
到银行里存款用存单好还是存折好

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 时空老兵

    2021/4/12 21:58:15

    有八九十万在手,手中有粮,心中不慌,那应该如何利用这笔钱呢,买房还是理财,我的建议如下:

    1.可以买房,3成首付,7成贷款,30年付清,最大限度的贷款,因为最近lpr持续下降,预期也继续下降,所以未来的现金可能会贬值比较厉害,用现金购入优质资产,可以很好的抗通货膨胀,甚至能跑赢通胀。

    2.如果还有剩下的现金,就可以考虑理财了。可以购入部分的债券,风险程度较小,还可以到银行存入一些短期的存款,三个月,六个月,一年的,保证资金的流动性,也保证一定的收益。

    3.清远市广州的后花园,近年来广州去清远投资比较多,但清远的二手成交率不高,成交也不频繁,你如果是买小复式来自住,可以考虑,如果有投资的目的,请谨慎。

    4.另外,你这套房首付下来,加上一些杂费,估计要去到60万左右,剩下二三十万装修,你可能就把所有的现金都搭进去了,如果以后不好转手,怎么办?

    5.有这个首付,可以尝试到广州买房了,黄埔科学城,长岭居,知识城,增城新塘板块等等都可以考虑,兼顾投资和自主的属性。

    这是我的看法和建议,希望对你有帮助!




相关问题