问题库

请问池州卖房子要房贷要房贷还清才能卖吗?

抵制迷你世界
2021/4/8 20:23:59
有房产证房贷没还清能卖房吗
最佳答案:

现在不管是购买一手房还是二手房,基本上都是选择转按揭的方式,但是,在卖房是贷款没还清可以卖吗?应该要怎么买?

是的。卖房子是必须把房贷结清的,因为在申请房贷的时候,房产证是作为抵押物抵押在了银行。卖房子是必须办理过户的,而过户又必须需要房产证。只有结清房贷后,办理解除抵押手续,才可以拿到房产证,这样才可以将房子卖出去。

同时各城市对于二手房交易还有其他规定,如房产证拿满3年后才可以交易,那么房贷结清、拿回房产证,不满足拿证年限也是不能卖房的。

贷款没还清怎么卖房?

1、用买方的首付款缴清剩余贷款。

这是当下二手房交易中比较多应用的一种模式,适用于原房主贷款额度较低或已经经过大量归还后所剩贷款数目不大的情况。通常情况下,买家会认可首付房产总成交额的百分之三十至四十,卖方则可利用买方的首付把剩余贷款付清,后撤销房产抵押的登记,进行下一步交易。

155.jpg

2、转按揭。

“转按揭”就是把个人的住房出售或者是转让给第三人,然后申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人、变更抵押物的贷款。不过目前能做转按揭的银行很少,北京等城市早就叫停了转按揭,因此这种方法目前已经很少有人使用。

3、利用银行贷款来缴清剩余贷款。

如果以上两种方法都行不通,那么卖家可以考虑用其名下的抵押物(如其他房产)向银行申请抵押贷款,以结清按揭贷款。等买家付了房屋全款之后再还清银行抵押贷款。

4、公积金贷款未还清想要卖房。

如果自己有足够的资金,可以将余款一次还清,然后进行买卖。买家可以申请商贷或利用他的公积金贷款来买房。

如果自己没有足够的资金还贷款,但买房的首付款足够付清剩余贷款,那么可以利用买家的首付款来还清贷款。实施办法是找一个大型且规范的中介公司或贷款服务公司做担保,通过资金帐户还清公积金后,再进行买卖。

如果自己的资金不够,即使加上买家的首付也不够还清贷款,可以找大型且规范的中介公司或是贷款服务公司做垫资,然后做中间担保,再进行买卖。

小草也开心

2021/4/17 10:35:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 骑馬过海

    2021/4/14 5:01:04

    现在的这些重情软件基本上都是不靠谱的因为她们上面写的都是几分钟就赚20元或者40元所以这些软件我基本觉得不靠谱

相关问题