问题库

想问一下网商银行靠谱吗

星巢大剧场
2021/4/8 7:19:50
想问一下网商银行靠谱吗
最佳答案:

说实在的,阿里系的这些贷款产品,大多数贷款利息还是挺高的,比银行推出的贷款产品利息高上不少,但是放款速度特别快,可以秒到,所以喜欢用的人也不少,最后,最重要的一点,就是,这些产品基本上都跟你的芝麻信用绑定了,千万要养好芝麻分啦!

支付宝网商银行实际上做的是跟实体银行一样的事,只不过没有实体门店,支付宝的网商银行实际上就是背靠支付宝吸金,然后通过闲置基金放贷,通过利息挣钱。但蚂蚁金服集团还是靠谱的,所以支付宝网商银行可靠.

小越资讯

2021/4/23 0:03:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 柒哥哥丶

    2021/4/14 9:19:45

    村镇银行一年期存款利率4.1%,只要是存款而不是保险和理财产品,还是很靠谱的。


    2015年10月24日起,央行放开一年期以上(不含一年期)定期存款的利率浮动上限。农村信用社、农商行、村镇银行、民营银行往往在利率上浮有更大突破,其他银行则往往有利率上浮的默契,一般在央行基准利率基础上上浮30%左右了事,只有大额存单利率才能最高上浮55%。


    以当下利率水平来说,一年期存款基准利率1.5%,多数银行连2.0%都达不到,因此村镇银行一年期存款利率达到4.1%就显得比较夸张了。财智成功曾经到多家商业银行了解过存款利率,现在多家全国性商业银行20万元起点的三年期大额存单年利率也不过4.18%。


    全国有近千家村镇银行,由于各自独立,品牌及知名度与其他银行相比不占优势,吸储能力相对较差,因此给出更高的利率是可以理解的。


    前不久财智成功与一位在村镇银行工作的朋友聊天,说起存款利率的事情,他们银行目前三年期存款年利率4.125%,每存一万元每年返50元现金,实际年收益率达到4.625%。虽然不知道各地村镇银行的详细利率,但是能给出一年存款利率达到4.1%的村镇银行想必不多。


    存款变保险的人间惨剧频繁发生,不少银行都用含糊的字眼诱导储户存成保险,号称收益率5%以上,到最后往往只有2.5%,更有到期后取不出本金的,因此出现诸多纠纷,对于银行的品牌形象造成严重损害。


    不管利率有多高,存款时一定要问清楚,看清楚。正规存款受存款保险制度保护,50万元以内即使银行破产也能100%赔付,但是理财产品和保险可是不在保障范围内的。


    当然了,一年期存款利率4.1%还不是最高的,民营银行五年期存款年利率最高达到5.45%,提前支取也能达到4.30%左右收益率,相比之下可能更适合普通人选择。

相关问题