问题库

急求:商业银行信用风险与信贷风险问题?50

白相伐来
2021/4/7 18:49:26
请问一下:
1.商业银行信用风险与信贷风险的关系是完全等价关系?还是信贷风险属于信用风险的一个类别,隶属于信用风险?
2.信贷风险分类?
最佳答案:

信用风险(Credit risk)。信用风险可定义为银行的借款人或交易对象不能按事先达成的协议履行义务的潜在可能性。信用风险是商业银行面临的一项传统风险, 也是最主要的风险。

而信贷风险则是商业银行发放的贷款中隐含损失的可能性。二者为不同的概念,细究之下,信贷风险应属于信用风险的一部分。

信贷风险分类为:市场性风险和非市场性风险两类。市场性风险主要来自企业(借款人)的生产和销售风险(即借款人在商品的生产和销售过程中,由市场条件和生产技术等因素变动而引起的风险);非市场风险主要指自然和社会风险。自然风险是指由于自然因素使借款人蒙受经济损失无法偿还信贷本息的风险;社会风险是指由于个人或团体在社会上的行为引起的风险。

病猫发飙

2021/4/14 4:07:06

我来回答

匿名 提交回答
相关问题