问题库

关于银行不良贷款分类的问题

幽彌狂
2021/4/7 5:56:26
1,银行贷款是不是分为正常类,关注类,不良类(次级,可疑,损失)
2,逾期贷款属于什么性质,感觉也属性不良贷款,不知道对不对
3,已重组类贷款属于什么性质,这个是不是从不良剥离出来的又一种不良
4,如果要计提不良贷款损失准备,按照不良+关注+已重组贷款,这样计提是否符合规定,或者你来告诉我按照什么计提全部不良贷款损失准备
5,目前四大行或者股份制银行,哪几家银行计提最为充分
以上问题不清楚可以不用全部回答,不要复制粘贴,谢谢。
最佳答案:

1、银行贷款五级分类为:正常、关注、次级、可疑、损失。 后三类为不良贷款。

2、对单笔贷款的分类,一般从判断贷款的还款记录开始,但仅靠贷款的还本付息情况,还不能判断贷款的质量,应对影响还款可能性的因素进行分析。例如,本息偿还逾期30天(含30天)以内的贷款可视为正常贷款,但如果分析发现,借款人的财务状况很差,或净现金流量出现负值,则贷款应划为关注类贷款或以下。

3、需要重组贷款应至少归为次级类;重组后的贷款如果仍然逾期,或借款人仍然无力归还贷款,应至少归为可疑类。

后面两个问题不太清楚

是向先森

2021/4/8 18:34:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 励志简语

    2021/4/16 21:53:09

    手 续 很 简 单 , 只 要 有 身 份 证 就 可 以

相关问题