问题库

国寿福赔了重疾之后呢?

昊子说电影
2021/6/10 23:09:01
国寿福赔了重疾之后呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 牛恋坑

    2021/6/12 14:24:13

    美国一直都是一个负债大国,而且还是全世界负债最高的国家,但是美国的国力强盛有还债的能力,因为美国在全世界建立起了一个美元体系,在这个美元体系中美国的经济实力起着主导作用,就是当美国经济发展不好的时候,就可以转移压力,比如前些年美国和日本签订的广场协议,利用汇率和升值等一系列手段,把美国的危机转嫁到别的国家,这就是美国如此热衷于维护美元霸权的原因。

    既然有如此完善的体制,为什么在克林顿之后的负债率会显著升高,克林顿之后是小布什执政,而小布什在任期内做了很多事情,当然这主要是由于911事件。911事件之后,美国走上了复仇之路,先后发动了伊拉克,阿富汗,利比亚战争。最终导致美国深陷反恐泥潭,先后在这些国家投入了上万亿美元,但是却没有得到相应的回报,因为这些国家常常出现内乱,这些国家的经济也没有得到很好的发展,美国当然也不能从这些国家获得大量的利润。因此美国以战略空间换石油的做法,没有得到有效的实施,最后的结果就是亏本。

    所以美国在推行了如此多的战争之后,进入到了一个高负债时期,美国国内又出现了次贷危机,最后使得美国经济出现了非常大的问题,这直接导致了美国国内出现民粹主义风暴,现在美国政府和布什政府做了完全相反的事情,就是为了降低美国的负债率,以提高美国的就业率,现在美国的就业率已经是近几十年最好了。不过这却是美国发动贸易战来解决的,这同样是一种转嫁危机的方式,但是比布什政府做的更加柔和,现在美国已经不是一个石油进口国了,由于美国页岩气石油的高速增长,美国现在居然成了一个出口石油的国家。

    因此美国也没有必要再像以前一样发动那么多战争来解决石油问题。相反现在美国联合各个国家打压伊朗,名义上是制约伊朗发展核武器,真正的目的是打压竞争对手。这样的目的就是提高世界的石油价格,让美国的页岩气石油有利可图,因为页岩气石油的开发价格较高,所以成本也相对昂贵,当然石油价格上涨对美国是最有利的。美国现在利用石油产业,降低本国负债率,同时从世界各个地区撤军,减少美国财政赤字,要知道美国国内在推行大力减税政策,如果内部减税,外部扩张,美国自然是没有那么多钱的,所以现在美国只能是内部减税,外部实行战略收缩。

相关问题