问题库

2018双十一买什么比较划算?

魂视觉
2021/6/10 14:13:55

每年双十一都没有买什么东西,但是不买又觉得有点亏,请问双十一买什么比较划算啊?有没有谁可以推荐一下的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 龙哥日志

    2021/6/12 19:05:19

    如果资金短期之内没有任何需求,那么当然是存越长的期限越好了,因为在银行一个永恒不变的规律就是期限越长利率越高,而且这个差额还是很明显的,以最常见的四大行为例,目前一年期与五年期的利率相差可以达到一倍,你存5年期的,每年获得的利息是存1年期每年获得利息的一倍。

    不过三五年期的期限太长了,而10万元还没有达到银行的大额存单的标准,因此没有靠档计息的功能,一旦提前支取,利息损失很大,毕竟目前的活期利率只有0.35%,那么有没有其他更好的选择呢?答案是肯定的,目前而言,有两类产品,我认为是既兼具有流动性又兼具有收益性的产品。

    活期理财产品

    活期理财产品又称为开放式理财产品,这类产品属于T+0赎回,可以随时申购与赎回,且利率又高于货币基金利率以及目前主流商业银行一年期的利率,算是收益与流动兼顾的产品,比如招行的朝招金、日日盈,比如兴业的添利1号等等,所以这些产品非常适合对于资金流动性有一定的要求,有要求又要适当的收益率的用户。

    民营银行当日系列

    自2014年3月,我国首批5家民营银行试点方案确定以来,到目前已经有18家民营银行正式获批设立经营,目前民营银行推出的当日系列,收益率略高于传统银行的活期理财产品,也是随时申赎,兼顾流动性与收益性。不过民营银行网点较少,实力相对较弱,理财团队及理财能力也没有传统银行的实力,所以如果担心资本金的安全,建议还是选择银行的活期理财产品,毕竟当日系列以及银行活期理财都不算存款,理论上都存在一定的风险(当然都是低风险的产品),此时发行机构的实力就很重要了,所以建议选择传统银行。

相关问题