问题库

扶贫贷款要得什么条件,我说贷点钱做生意都不行,做生意不是制富吗?上面政策好,下面就改变了

前跃
2021/5/5 15:05:12
找政府签个字,贷点款好难,还的说好话,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乌蒙须眉

    2021/5/8 21:31:30

    按中国人民银行《贷款通则》的规定:贷款人必须经中国人民银行批准,持有中国人民银行颁发的《金融机构法人许可证》或《金融机构营业许可证》,并经工商行政管理部门核准登记。除了金融机构以外,企业之间直接的资金借贷是不允许的,人民法院在审理此类资金借贷纠纷案件时,是将该项合同作为无效合同来处理的。企业之间的资金借贷,应当委托有委托贷款资格的金融机构进行。 由于房地产抵押合同(担保合同)是贷款合同(主合同)的从合同,如果主合同无效,担保合同就无效。因而,企业之间直接发生的资金借贷,登记机关不能为其办理房屋抵押登记。如属于委托贷款,则可以为其办理。

相关问题