问题库

借钱不同意她生小孩我也不去了你说有道理吗

樱花之泪爱
2021/5/4 18:29:42
借钱不同意她生小孩我也不去了你说有道理吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 凤凰妈妈

    2021/5/10 9:01:55

    题主是被清华吴狗盛教授的观点影响了吧。

    这么跟你说吧,你落后,那么你是否欠揍是别人说了算的。只要强大的人愿意,你戴不戴帽子都是欠揍,打不打你,取决于,打你的收益和成本。

    小学中学的时候,那些小混混欺负同学,你觉得是被欺负的人欠揍吗?他们欺负你,可能就是因为碰巧心情不好的时候看到你了。

    然后你以为,你少出现在他们面前就是“不欠揍”了,实际上,你放弃了自己起码的自由的权利。你没想过,你为什么就活该被欺负,如果你敢反击,如果你把自己练的更强壮一些,你就会成为一个更次选的被欺负对象,永远都不懂“打得一拳开,免得百拳来”的道理。



    同理,说国家和国家之间。就说说吴狗剩嘴里的瑞士和不丹。

    不丹,实际上从军事到外交,现在完全被印度控制,除了名义上不是印度的一部分,完全就是被印度控制的。

    再说,瑞士,他想当然地认为,瑞士是小国,却不知道,当年瑞士被拿破仑占领后,靠自己的武力复国的故事,二战期间,瑞士没有被德国攻击,是因为瑞士山地多,不适合机械化部队作战,占领瑞士的收益和成本划不来。

    而荷兰,比利时这些国家又有什么罪呢?即因为德国要入侵法国,要绕过马奇诺防线就被入侵了,现实版的“匹夫无罪,怀璧其罪”。


    你以为,那些小国,是不欠揍就能活好的。实际上是强国有比物理攻击,更有效的剥削方式。

    100年前,全世界,所有的地盘,都被欧美列强瓜分殆尽,请问,在那个很多国家都不知道彼此存在的时代,他们是做了什么欠揍的事情。

    二战之后,欧洲列强放弃殖民地,是因为此起彼伏的社会运动,各地反抗的结果,是打出来的。而且,实际上,虽然这些地方独立了,列强,对他们从经济,商业,金融上的剥削,不亚于直接占领的剥削,从他们的身上赚了钱,还搏个好名。


    世界上只有一种“不欠打”的方式,就是永远给对方,大于打自己的好处,那就是永远当一条狗。

    吴狗盛教授应该是深谙此道的。

相关问题