问题库

开一个脑洞:姜维如果帮助刘禅一统天下,他会成为又一个司马吗?

嶶咚淡漠殇
2021/5/3 5:59:05
对于姜维,一直以来都是以忠诚良将和孔明之徒的形象示于人前的。但是,如果允许我们放开去想,真的让姜维成功,那姜维会有反心吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 梦想科技君

    2021/5/8 21:52:30

    美国轻易的就攻占了伊拉克,不是伊拉克军队太软弱,而是美国人的民主攻势早已取得了巨大成功,美军还在国门之外,萨达姆的将军们早已做好了不抵抗的心理准备。全国只有萨达姆一人还被蒙在鼓里,敌人开始进攻时绝大多数军人还没有接到准备战斗的命令,高级将领更是扔下不知所措的士兵逃之夭夭。

    伊拉克大军曾打得伊朗毫无还手之力,这也是中东枭雄萨达姆的底气。认为自己还有实力同美英联军一搏,却不知道将军们早已背叛了自己。萨达姆成了孤家寡人,美军几乎闲庭信步似的走进了伊拉克。伊拉克人抛弃了萨达姆,选择了今日困境中的生活。

    伊朗是美国民主最难破局的国家,四十多年的恶斗双方几乎耗尽了气力。善于阴谋颠覆的美国政府不是不想把伊拉克的成功复制到伊朗身上,只是由于美国人的民主碰到了政教合一的伊朗屡遭失败。伊朗民众可以反抗政府,却不敢违背神的旨意,无论美国政府花多少钱,也无法买通伊朗人背叛自己的神。

    一次次试探,结果都是以失败收场,中东美军不怕同任何国家开战,唯独不愿面对伊朗军人。穆斯林们不会同骄傲的美国大兵讲究游戏规则,除了对友好国家遵守国际公约,对敌人可以换一种方式,伊斯兰法规让美军怀疑人生。一旦被俘,为求真主宽恕只好乖乖跪下。

    美军对这个硬帐主非常忌讳,萨达姆的军队可以打的伊朗军队没有还手之力,偏偏美军对伊朗军队没有必胜信心。小艇击伤过美国巨舰,手持世界顶尖武器的美军几次吃了大亏,伊朗国门外都是如此,一旦进入伊朗腹地,美军更是对不友善的伊朗民众无法征服,伊拉克人夹道欢迎美军入侵的现象不会发生,进入伊朗的美军还会遭遇更多的自杀似袭击。

    如果伊朗人象伊拉克人那么容易收买,美军早已开始大举发动进攻。美国政府几十年间做过无数次预案,最后都被束之高阁,就是因为伊朗绝非寻常中东国家,与伊朗开战美军的伤亡数字将超过历年中东战争阵亡人数总和。费尽气力打进去也站不稳脚跟,伊朗人的反击会把美国经济拖入谷底。

相关问题