问题库

为什么我的抑郁情绪总是反反复复?

股山居士杂谈
2021/5/3 3:50:58
为什么我的抑郁情绪总是反反复复?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 有脉金控

    2021/5/5 21:20:45

    很多人都品尝过抑郁的滋味。有没能考上心仪学校的学生;有既要照顾孩子、又要顾全工作的妈妈;还有因为不适应学校生活而抑郁的儿童......尽管抑郁是多么常见的情绪,但我们对它的认识也许并不准确。


    抑郁情绪和抑郁症其实并不一样,但有很多人会把正常的抑郁情绪和抑郁症划等号。如果将两者弄混,很容易给自己带来巨大的心理压力和负面影响。

    抑郁情绪是我们在遇到某件事情(被老板批评、和好朋友闹掰、辅导孩子写作业等)时所产生的情绪低落、自我贬低、疲备、无力感等状态,但它持续的时间比较短、症状轻,并不会严重影响我们的生活。

    抑郁症则不同。抑郁症个体会表现出情绪低落、思维迟缓、言语动作减少、自我评价过低、内疚、兴趣和愉快感丢失、反复出现自杀、自伤的行为等;在生理上会出现精力减退或疲劳、失眠、入睡困难、头痛、性欲减退、食欲下降等症状。

    如果我们出现心境低落以及上述其他症状至少4项且持续两周以上,严重影响了生活和工作。这时候,我们就要警惕自己是否患上了抑郁症。

相关问题