问题库

在银行存500万,能辞职靠利息活下去吗?

不许叫我波波
2021/5/3 9:21:31
对此你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 最爱宝宝哟

    2021/5/8 10:43:41

    题主这个问题其实没有标准答案,因为穷有穷的活法,而富也有富的活法,这里说说本人的看法,本人认为,200万存银行,靠利息是可以过好下半辈子的。


    200万存银行,一年利息在10万左右,每月开销在8300左右,其实大家可以做个调查,现在月薪过8000的有多少,可以负责任的说,月薪税后8000,在一线城市都不算低,在二线乃至三四线城市,算是中等偏上了。8300还不够你过一个月吗?


    很多人说,30年之前的万元户很牛,现在不算什么;很多人算通货膨胀;其实大家要搞清楚一点:通货膨胀的前提是经济高速发展。经济增长了,社会财富增加了,钱也就不值钱了,比如日本,过去的20年,物价没涨,工资没涨,所以,钱不值钱并不是永远都说得通。


    还有人说医疗问题;如果真的是大病,别说200万,你就是有2000万都没用;所以,这里就不讨论这个问题;还有人说房贷,子女教育问题,既然都讨论下半辈子,就默认没有房贷,子女可以自己养自己。


    还有一点,可能大家都忽略了,就是这200万,我们只考虑利息,但是这200万的本金也是你的资金,所以,就算没有利息,你一年花10万,也能花个20年;所以,我认为200万存银行吃利息,完全够了的!大家认为呢?

  • 田街小雨

    2021/5/9 22:46:28

    有影响。分两种情况:

    如果大家的网贷申请过多但已经全部还清,且在还款过程中没有十分严重的逾期行为,那么能申请车贷的概率是非常大的;

    如果网贷申请过多还没有还清,那么能申请车贷的概率会比较小。贷款机构会认为借款人的还款压力太大,在未来十分有可能出现逾期的情况。

    不要在短时间内,申请多家贷款机构的贷款,如果授权多家贷款机构查询个人征信,也会记录在征信报告中的,这样银行会判定你很缺钱,还款能力不足,从而影响车贷审批。银行参考更多的是整体的记录。如果你过去按时还款,就不会受影响;如果有逾期记录,后期能及时补上问题也不大,银行会认为你还是值得信赖的。

相关问题