问题库

市面上的土豆越来越大,究竟和膨大剂有没有关系?你会吃吗?

不是奇数
2021/5/3 6:36:28
市面上的土豆越来越大,究竟和膨大剂有没有关系?你会吃吗?
最佳答案:

谢谢邀请回答;关于提问的市面上的土豆越来越大,究竟和膨大剂有没有关系?你会吃吗?我是农村人,土豆也就是“洋芋”都是自己本地留的老品种,自己种来自己食用,从不上集市去买,更不去研究土豆有没有和膨大剂有没有关系。

关于土豆的问题也略懂一些,回忆小时候生产队时期,土豆也是咱们老百姓的主粮,政府号召农民广种特种。

记得当时本村的土豆也是产量不高,而且个头越来越小,公社管理计划人员也是为了引进新土豆种,分给各大队组上种植,第一年种出来的土豆,最大的也是和现在市面上的一样大。

那时候根本没有膨大剂的药物,下种基肥就是有草木飞,有点过磷酸钙,牛粪草,就是这样简单的种法,土豆产量也很高,个头也不小,当时见那情景,人们都称是新品种好。但是,因为我们南方土地易板结,加上总是化肥为主,没有农家肥也就越种越小,很少有人种了。😊

根据多年的种植经验,品种和土壤,肥料是关键,土豆喜欢疏松干燥的土壤,在种植的过程中也不需要施用什么膨大剂。

市面上的土豆都是从北方贩过来的,北方的气候,土壤松软又是沙土,正适宜土豆生长,也就个头大,可能也不需用膨大剂,土豆应该不会和膨大剂没有关系,可以放心食用。

这是我的关于土豆和膨大剂有没有关系一知半解。

森林之迷

2021/5/5 23:21:48

我来回答

匿名 提交回答
相关问题