问题库

韩国前总统卢武铉自杀的真实原因是啥?

贪玩的小胖子
2021/5/3 2:17:08
韩国前总统卢武铉自杀的真实原因是啥?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 清荷菩提水

    2021/5/6 0:06:28

    韩国位于东亚朝鲜半岛南部,总面积约10万平方公里。主体民族为韩民族(朝鲜民族),通用韩语(朝鲜语),总人口约5164万。首都为首尔(原来叫汉城)。

    韩国三面环海,西濒临黄海,东南是朝鲜海峡,东边是日本海,北面隔着三八线非军事区与朝鲜相邻。

    韩国自然资源不太丰富,但交通条件便利。经过多年的努力终于成为第一个人口超过5000万的非老牌殖民主义的发达国家。拥有半导体、电子、汽车、造船、钢铁、化工、机械、纺织、化妆品等国际先进产业。同时韩国的电影娱乐业也非常发达,为韩国文化输出做出了贡献。主要的大企业集团有三星、现代集团、SK集团、LG、浦项制铁等在国际上都非常有竞争力。但是由于韩国规模有限,产业链毕竟不是很完善,对外依存度较高,受外来压力下,产业链有可能会崩溃!

    同时韩国又是一个非正常国家,驻有近3万美军。而且美军还拥有韩国战时指挥权他不但自行指挥美军,还能指挥韩军。再加上韩国的几大巨无霸公司都有美国大量的股份。美国拥有韩国的经济掌控权。美国在韩国经营了75年了,在新闻媒体、司法、情报等方面都对韩国有着巨大的影响力。同时美国又是世界上唯一的霸权国家,拥有世界话语权,对韩国的影响又增加一分。另外很奇怪的是韩国又是东亚地区信基督教人员比例最高的国家。是儒家文化圈中最信仰基督教的国家。这一切使得美国对韩国的影响是全方位的。韩国可以说就是美国的准殖民地。

    上文说的韩国过内的情况。韩国周边呢?第一位的就是他的同胞朝鲜,朝鲜由于被联合国制裁,经济上现在全方位落后于韩国。但是上世纪50年代的战争已使得韩国听到朝鲜就害怕。朝鲜光脚的,经常一玩横的,韩国就紧张。朝鲜韩国原来就是一个国家,双方都以统一对方为己任,韩国非常害怕朝鲜。美国利用这一点就把韩国弄得死死地。再加上另外三个大国,中国、日本、俄罗斯。随便哪个,都能把韩国灭了。对韩国来说,四面受威胁。美国又经常在韩国的地面上作威作福,韩国百姓恨透了美国,可又离不开美国。韩国百姓性格变得极为爆裂!韩国领导人在这种情况下,很难转环。

    韩国历史上其总统几乎都没得善终,一方面是由于韩国国内激烈的内斗,另一方面也是美国在暗地里操控打压对美国不满的人员。可见,无论谁当韩国总统要想从美国那里独立出来,难度非常大而且自身也非常危险。那么,是不是不能从美国那里独立出来呢?也不能绝对。首先要等机会。等美国对韩国影响力有所下降时,逐渐扩大自主权。美国对韩国的实力是碾压性的。要想其影响力下降,必须有两个条件。

    一、与朝鲜关系和缓,与朝鲜关系紧张,民众必然会要求抱紧美国大腿。而美国自然也看到这一点,美国会适当的挑起与朝鲜的紧张。因此要做好这个必须还得满足另一个条件即:

    二、与中国保持良好稳定的关系,适时适当的把中国影响力有意识地引入韩国。以平衡美国,同时平衡朝鲜。要做到这些必须大力宣传与中国友好的意义。

    在稳定好外部环境的情况下,在国内要全方位的去美国话。美国在韩国经营时间太长,经营深度也很深。这些工作必须要有极大的耐心和决心。要有极强的意志力,敏锐的眼光。要做到这些非常难也非常危险。不过我们中国是乐观其成的!

    韩国总统文在寅

    韩国地图

    韩国国旗

相关问题