问题库

我国没有仿制“支奴干”直升机吗,为什么?

走在阳光之中
2021/5/3 1:57:05
上世纪八十年代我国民航曾从美国引进过一批支奴干直升机,为什么我国没有对比进行仿制?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 浮云跨神马

    2021/5/5 9:31:37

    看完题目首先一愣,B2能否被仿制还加了一个“不常”,至少到目前为止,美国“B-2”幽灵是集众多科技之大成。要说仿制,光外壳谁都可以,做出一样的气动布局。但是机体内部的电子设备、机载武器系统、隐身材料等等,这些哪个国家又能轻易说做到?

    美国“B-2”幽灵,隐形战略轰炸机,1989年首先,1997年服役,耗时8年。单架造价24亿美元,连财大气粗的美国也只生产21架,单位重量造价远超当时黄金价格。

    “B-2”是全球唯一一款隐形战略轰炸机,最具特色为低可探测性,也就是俗称的隐形,表现在对雷达、可见光、噪音等多方面的低可探测。航程1.2万公里,通过空中加油可达1.8万公里,确保实现美国“全球到达、全球打击”能力。隐身性能类似F-117,而作战性能堪比B-1B。

    “B-2”服役之后也不是一成不变,自2003年起,美国空军已对“B-2”进行多项升级。包括增装Link-16数据链、卫星通信、与E-3预警机等数据共享、配备新型智能弹药、改进隐身及雷达性能,以及改进航电系统等。通过上述改进,确保“B-2”隐形战略轰炸机的世界领先地位,以及强大的突防攻击能力。

    目前具体技术实力,有意开发类似隐形战略轰炸机的国家,可能仅剩中国。俄罗期重点还是改进图-160,暂时没有研发新隐轰的想法。

    中国航空工业走的是引进仿制、改进、自主研发的道路,近十年来,军工产品层出不穷,空军20系列产品已服役装备的有歼-20、运-20。而直-20目前还没有正式服役,远程轰炸机也只是在全力改进轰6型号,确保战略威摄。

    以中国现在的科研实力,在常规战机领域尚且如此艰难,更不说仿制了。当然,按照中国军工“装备一代、设计一代、预研一代”的标准,在不久的将来,一定将空军20系列产品全部补足,并期待轰-10的强势登场。

  • 嗯啦提魔王

    2021/5/9 7:18:54

    仿制过,还仿制了不少呢!

    作为世界上最昂贵的轰炸机(不是最顶级的),B-2借助着自己的隐身优势在战略轰炸机家族中奇兵凸起。但至于为什么目前只有美国装备了B-2轰炸机而很多国家并没有装备同类型的武器。就要从B-2的身世说起来了。


    当年ATB(先进技术轰炸机)计划中提出了一个几乎不可达到的命题:突破苏联的防空网络。在美苏冷战期间,从军事实力上考量一直是苏联碾压北约各国的。也只是因为有原子弹、氢弹这样一类武器的存在导致如果发生大规模冲突就一定引发核大战。这样各国才没有真正的打起来。不过对于制衡战争天平就需要不停的搞军备竞赛。因此ATB要求要有一款能够突破苏联强大的防空网络的远程轰炸机。


    不久前的美英法联军空袭叙利亚的巡航导弹不是也有70%以上被苏联时期的老旧防空系统所击落么?这就是残酷的苏联防空网络的一个侧影。


    而冷战时期的苏联防空网络可以用“无懈可击”来形容,不仅仅是轰炸机进不去,某些重点地区就连弹道式导弹也不能轻易的打进去。

    为了突破苏联防空火力网中林立的导弹依靠高空高速突防已经是一种必死无疑的行为了。图-160的高空高速突防是针对美国没有地对空导弹可以拦截的命题来设计的。

    那么美国就必须采取新的技术革新——让雷达找不到自己,于是就有了B-2轰炸机。

    说B-2现金,其实B-2是一个相对于折中的解决方案。除了隐身之外并无自卫能力。

    那么很多不需要突破强大防空网络的国家就自然对B-2没有了需求。

    甚至说在今天的世界格局下,美国自己对B-2的需求也不大了,也在千方百计的减少B-2的服役时间以节约宝贵的经费。


    说说仿制吧。


    B-2的飞控布局具有不稳定性,需要依靠计算机技术实时的调整飞行姿态。因此在早年计算机并不发达的时间段B-2并没有被仿制成功。但得益于摩尔定律,计算机和电子技术的发展已经让模型爱好者都可以作出B-2了。

    因此B-2的飞翼布局控制在现在并不是一件十分难的事情。很多之前需要大量计算解决的问题现在来看都是轻而易举的。说一个小知识现在我们手上的手机计算机能力比当年发射航天飞机的NASA的整体计算能力都要强,技术进步就是这么可怕,只可惜当年NASA利用计算机来发射宇宙飞船,现在很多读者拿着那么好的计算资源在打王者农药。


    之前的答题里面W君说B-2并不是十分先进的武器系统,很多杠精就过来乱喷,实际上如果解决了飞翼控制问题是不是就可以就可以造B-2了呢?答案是大体上就可以了。但为何没有造?就是因为没有需求,而且B-2效率真心低。

  • 你誤解還挺忙

    2021/5/14 4:34:40

    藏獒也是被人类驯化的犬类的一种,谈不上野生不野生的。

    我国还有野生藏獒吗?这是一个很让人值得深思的问题,因为在现在的人们为了利益,无中生有的事屡见不鲜,他们说有那就是有,事实上并没有什么所谓的野生藏獒,虽然没有野生藏獒,但还是有一些原生的散养藏獒,那么的野生藏獒到底是什么,是什么让它们无中生有,是什么让如此凶猛彪悍的动物成了人们的掌中玩物?如看家狗一般失去了它们原有的锐气和骄傲,本来就没有什么所谓的野生藏獒,最多的也只是原生的散养藏獒,很多年前都在疯传藏獒是如何的勇猛,可以与很多野兽对抗,很多喜欢养狗的人都以养藏獒为荣,生活在草原上的人们更是家家户户都有藏獒。

    藏獒和其他很多的野生动物一样,原本生活无忧无虑自由自在,之所以称为野生那就是不被人们所管理,藏獒大家在生活中都能看到,最不济的也在电视上看到过,说白了就是大型犬,全身毛发旺盛,身形庞大,让人一开始看到就不寒而栗,所以也被很多养殖户用来看护养殖物,但其实如果把毛发踢掉,也就和其他品种的家犬差不多,也许他们想要的不并不是藏獒,而是一种存在的气势和荣耀感,他们以驯服的藏獒这种凶猛彪悍

    也许野生藏獒是只活在人们的想象中,但是更多的是随着社会的发展,它们却也冒牌的出现在了人们的生活中,人们利益熏心,为了获得利益,把一些原生散养的藏獒量身打造成野生藏獒,因为它们会让一些人获得巨大收益,至少还可以带回家驯养看家护院,所以是没有真正意义上的野生藏獒的,这不仅仅是一个物种是否存在的问题,更是很多让人们值得反思的问题的起源,无中生有,弄虚作假凭空捏造的事物的存在,到底是为了什么?

    我国现在没有野生藏獒,还有很多其他的野生物种也是无中生有,正如有些人喜欢吃野味,然后就有些人大量捕杀野生动物来供应,供应不足就李代桃僵,从而获得利益,有很多公益广告说的很好,没有买卖,就没有杀害,野生藏獒没有错,错的是人们利益熏心,凭空捏造,这只是一个很小的例子,很多的物种都因为人们的盲目杀害而渐渐消失,而有些物种却因为人们需要而不真实的真实存在着!

相关问题