问题库

88年的,拿着不高的工资如今感觉每天度日如年、彷徨,怎么办?求伯乐引路?

常山蛇赛专诸
2021/5/3 1:59:26
88年的,拿着不高的工资如今感觉每天度日如年、彷徨,怎么办?求伯乐引路?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 巅峰奇缘

    2021/5/6 15:54:54

    正常,而且大有人在。

    事实上工资拿多少跟毕业多少年没有关系,只跟行业有关。比如这几年大多数211本科生乃至研究生,连售楼处里高中毕业的销售人员收入都比不过。这一行近几年在大中城市月入三五万都很常见。

    但是考入工厂当工人的,很多底薪就两千,其他靠绩效,一个月三四千很普遍,大点城市四五千。很多工龄三四十年的,到退休之前也才拿着三四千的工资。所以这跟工龄有什么关系呢?

    全国三四百个城市,能有几个长三角珠三角?这些地方收入高,不止是因为经济发达,更因为高薪行业多。互联网、软件、大数据、人工智能、金融、生物等等这些都是高薪行业,而且缺人才。这类公司集中在发达城市,所以高层次人才也会慕名前来,因此看起来高薪群体密度很大。但是反观普通城市,本身高薪行业就少,哪来那么多高薪?

    现在很多企业十几年来工资都没涨多少,因为业绩不景气,甚至行业不景气。尤其一些老旧产能的企业或存在感不强的鸡肋岗位,至今工资还很多两千多的。

    从被动的角度来说,这一切都正常。但是从个人角度来看,是满足于现状、不愿折腾、缺乏自信导致了收入上限这么低。否则通过跳槽或者创业,甚至兼职,收入也肯定远远高于这个数字。

  • 一滴血的诱惑

    2021/5/9 20:05:11

    18年沒拿到工资?足以说明你根本没有必要打工!

相关问题