问题库

三道鳞鱼怎么做才好吃?

孩子放学后
2021/5/3 1:58:59
能吃吗?为什么那么难吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 曦妈美食记

    2021/5/4 12:03:53

    皮蛋怎么做好吃?如果在昨天看到这个问题,我肯定会回答凉拌皮蛋,或者是皮蛋瘦肉粥,但是今天我会回答做成辣椒擂皮蛋好吃,至于为什么和怎么做,后面慢慢说来。

    在以前吃皮蛋,一般都是切成小块凉拌;或者把辣椒炒成虎皮辣椒,把皮蛋切成块儿,虎皮辣椒和皮蛋块拌在一起;又或者用皮蛋做皮蛋瘦肉粥。

    不记得什么时候,在网络上看到过美食播主做辣椒擂皮蛋。今天中午,我懒得出门买菜,而家里只有几个二荆条和两个皮蛋,没有其他选择,我只能把二荆条和皮蛋做成中午的菜肴,自然的,我就想到了尝试一下辣椒擂皮蛋的做法,成菜确实也好吃,但因为我用的辣椒是二荆条,特别的辣,有点让人受不了。

    制作辣椒擂皮蛋

    一、辣椒擂皮蛋的材料

    主料:二荊条十来个、皮蛋两个

    佐料:盐、酱油、白糖、醋、花椒粉、味精、香油

    二、辣椒擂皮蛋的制作方法

    1,辣椒去蒂洗净;开火,锅里加一小点清水,把辣椒倒进去,翻炒,把辣椒炒熟。


    2,炒熟后的辣椒盛出来稍微放凉,戴上手套剥去辣椒皮。

    3,把剥了壳的皮蛋放到辣椒里,找个工具把辣椒和皮蛋擂烂。

    4,放入盐、酱油、白糖、醋、花椒粉、味精、香油,再稍微擂一下。

    5,装盘。


    这样做出的辣椒擂皮蛋在外观上略显不足,但是特别香,每块辣椒都裹着皮蛋汁,口味细腻、香味浓郁而持久;而皮蛋碎带着辣椒的辣味,让人回味无穷。要说它是下饭神器,绝对名符其实。

    制作辣椒擂皮蛋的小贴士

    1,如果你不是特别能吃辣的,最好不要用二荆条做材料。当然这得根据每个人对辣味的接受程度选择辣椒品种,微辣、中辣、特辣,任君选择。

    2,炒制辣椒,锅里水没干时可以大火,水干后调成小火,慢慢炒,让辣椒熟透。为什么要加水炒,具体怎么炒,可以参照我另一个回答“虎皮辣椒怎么做的好吃”或者我的关于虎皮辣椒的视频。

    3,剥辣椒皮时最好戴上手套,万一手上有隐形伤口,碰到辣椒会很痛。剥去辣椒皮的成菜口感更好,但是如果觉得太麻烦不剥也没关系,只是口感差点而已。

    4,如果家里有专门的擂食物的工具最好,没有用碗和擀面杖也很方便。

    5,辣椒擂皮蛋,除了我加的那些佐料,还可以加一点姜和大蒜一起擂。我没有加,是因为前几天做凉拌菜,每次都加了大蒜,感觉吃后一嘴大蒜味不舒服,和别人说话都不好意思对着人家,所以这次特意没加。

    我是荷幺姑,一个只会做家务的家庭主妇。我不是大厨,不会正宗的做菜方法,只有在日常生活中积累的经验。觉得有用请关注“荷幺姑的煮妇日记”,每天分享不同的做菜心得,期待和您共同探讨做菜的乐趣。欢迎大家留言讨论,我们明天见……

相关问题