问题库

国管公积金与市管公积金的基本区别?

吃货阿杜
2021/5/4 8:38:04
国管公积金与市管公积金的基本区别?
最佳答案:

公积金有国管与市管之分,并且在实际办理中,国管公积金与市管公积金也存在着一些细小的差别。而很多客户很难分清自己的公积金到底是国管还是市管,那么下面我就向大家介绍几点区分国管公积金与市管公积金的方法。

在房产交易的过程中,当客户购房涉及到贷款的时候,大部分客户在自己有公积金的前提下都愿意用自己的公积金来做贷款。因为其利率比商贷7折优惠利率还低。虽然公积金贷款周期要相对长一些,但如此低的利率还是足以让大部分人选择用公积金贷款。

公积金有国管与市管之分,并且在实际办理中,国管公积金与市管公积金也存在着一些细小的差别。而很多客户很难分清自己的公积金到底是国管还是市管,那么下面我就向大家介绍几点区分国管公积金与市管公积金的方法。 一、缴存账号的区别。 在通常情况下,国管公积金的缴存账号是以“502”或“512”开头的;而市管公积金则是以“身份证号码”开头,并且末尾加“00”。所以,如果您不清楚自己的公积金是国管公积金还是市管公积金,不妨看一下自己的缴存账号。如果您的公积金缴存账号是以“502”或“512”开头的,那么您的公积金就是国管公积金。而如果您的公积金缴存账号是以“身份证号”开头,并且末尾加“00”,那么您的公积金就是市管公积金。 二、准备证件的区别。 在做公积金贷款的时候,无论是国管公积金还是市管公积金都需要买卖双方提供身份证、户口本、结婚证等基本资料。但国管公积金还需要准备单位开据的收入证明,而市管公积金就不用开据收入证明。 三、办理周期长短的区别。 公积金贷款在办理时间上往往要长于商业贷款。但国管公积金与市管公积金在办理时间上也有差别。一般情况下市管公积金的办理时间在30天到45天之间。而国管公积金办理时间则要45天到60天。也就是说市管公积金在办理时间上要比国管公积金时间短。所以,在您办理公积金贷款之前先辨别好自己的公积金是国管还是市管,对您做贷款的时候可能会有不小的帮助。 以上就是我向您介绍的几点辨别公积金市管还是国管的小方法,如果您现在还不清楚自己的公积金是国管还是市管的话,不妨用上面的办法试一试!

如此烟波

2021/5/6 15:51:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 长了毛的格格

    2021/5/8 21:31:51

    1、信用不良记录客户申请贷款方法:

    【1】无抵押贷款之保单贷款、汽车抵押贷款、房屋抵押贷款。

    【2】一般通过由客户写情况说明及保证书的方法法处理:

    打印没按时还款银行的账单或还款清单,说明产生逾期的原因;

    说明现在已经还清欠款,并保证以后及时完成。

    2、信用记录就好比个人的另一张名片,属于个人的无形资产,如出现不良现象,会直接对个人的还款能力进行怀疑,有理由拒绝办理任何贷款业务。

    3、不少消费者经常会因为自己的疏忽而出现信用不良的情况,如果情况不严重,还是有补救方法的,但如果恶意拖欠还款而出现的信用记录不良,则只能接受被银行拒贷的现实。

    4、如何才能从根本上避免不良信用记录的产生,方法有两种:

    一是注意养成良好的消费习惯和还款习惯,对于日常消费、贷款和各类缴费,要注意还款期限,避免出现逾期,以诚为本,恪守信用,树立良好的信用意识。

    二是妥善安排有关信贷活动,并做好关联预警提示。选择合适的还款方式,采取有效的提醒措施,确保每笔贷款和信用卡按时还款。日常生活中,产生不良信用记录的一般多为不满足免年费政策产生的年费,或日常消费用用卡忘记还款,或没有及时收到对账单而耽误还款日期。

    5、如果想申请贷款,请联系贷款银行进行咨询,切勿相信第三方非法贷款。

相关问题