问题库

五毛硬币有黄金吗?

繁花馝馞
2021/5/3 12:50:28
五毛硬币有黄金吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大唐资讯

    2021/5/9 0:00:18

    大家好,我是麦浪哥,欢迎各位阅读我的回答。1956年硬币怎么样?有收藏价值吗?题主问题中的“硬币”,说具体一点,就是指我国人民币中的流通硬分币,也叫中国硬分币。

    中国硬分币,一共有1分、2分和5分三种面额,开始铸造于1955年,发行于1957年,材质为铝镁合金。

    题主所说的1956年硬币,是属于早期铸造和发行的版本,1分、2分和5分三种,现在存世量都较少,很多都是流通品相,一枚10元至15元;原光品相,一枚在150元左右。就题主图片上这枚56年的2分硬币,我觉得现在也就值个10元。要问收藏价值如何?我觉得,这种硬分币,从目前来看,未来的升值潜力,并不乐观。如果当作一种乐趣,还是可以的,如果指望升值发财,前景非常渺茫。

    当然,中国硬分中,也有非常值钱的几个版本。例如,1979年、1980年和1981年的5分硬币,1980年的2分和1981年的1分硬币,一枚原光品相的价格都在一千元以上。这五个年份的硬分币,俗称中国硬分币中的“五大天王”。除此之外,还有1955年、57年和92年的1分、92年2分这四种硬分币,也是非常稀少的,俗称硬分币的“四小龙”,原光品相的价格,一枚都在500元以上。中国硬分币中的“五大天王”和“四小龙”,才是硬分币中最有收藏价值和升值潜力的品种。

    我国一共发行了三大系到硬分币,第一是1955年至1992年发行的1分、2分和5分硬币;第二是1993年至2000年发行的套装硬币;第三是2005年至2013年发行的1分硬币。后期发行的硬分币,由于几乎已经没有流通的意义,便直接进入了收藏界。大多数人并不知道,国家依然在发行着小小的硬分币。

    中国硬分币中,除了“五大天王”、“四小龙”,以及2005年至2013年发行的1分硬币,有很大的收藏价值和升值潜力之外,其它年份版本的硬分币流通品相,一枚的价格也就在5元至20元之间。如果看作一种收藏的乐趣和爱好,还是很好的。如果指望收藏硬分币,来升值发财,我是并不看好的,有可能是虚惊一场,后悔莫及。

    以上是我的观点,我是麦浪哥,如果你有什么自己的看法,请写在下方的评论区。如果你喜欢我的回答,请点个关注,转发给更多的好友,我们下次见!

相关问题