问题库

江米面粘豆包怎么做?

律师老孙
2021/5/3 14:40:14
江米面粘豆包怎么做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 闽川君

    2021/5/5 18:39:21

    做馒头发的面,是不可以用来炸油条的,因为在制作馒头和炸油条时,它们的发面方法是不一样的,如果用做馒头发的面来炸油条,那么油条的食用口感与成品效果就会受到很大的影响。针对这个问题,我先来为大家说说,馒头与油条的发面方法分别是怎样的。

    做馒头的发面方式有三种

    ①老面酵母发酵法。

    老面酵母又称,“酵种”,“面引子”,“老肥”,它是利用发酵成熟的老酵面团,来催发新酵,这种方法我们通常称它为:“接酵法”。而这种用老面酵母发面的方式,也是很多面食店最常用的一种方法,但这种发酵方法有一个很大的缺点,那就是需要用碱或苏打来中合,才能制作面食品,这样多少会损失一些面粉中的营养成分。但制作出来的面制品,食用口感确是很好。

    ②酵母发酵法。

    酵母发酵法,是我们最常使用的一种面粉发酵方法。而我们经常用干酵母来发酵面粉,那发酵效果好,发酵时间短,而且不会使面粉有任何的营养损失。

    ③酒酿酵母发酵法。

    酒酿酵母,一般是采用酒酿或高粱酒,并在里面加入面粉揉匀,放在27至30度的环境温度下,发酵8至12个小时。即可成为成熟的发酵面团,使用酒酿发酵,由于酒酿本身含有丰富的维生素,能增加面粉食品的营养价值,而且成本低,使用方便,还有特殊的风味儿,但是发酵所需要的时间比较长,影响发酵的因素比较复杂,需要大家认真掌握。

    做油条时面粉的发酵方法

    我们在制作油条的时候,是不需要将面粉提前发酵的,而制作油条则是采用,“发粉膨松”的方式来和面的。

    发粉膨松,也称“化学膨松剂胀发”,它是在面团中使用化学药品,进行化学反应产生气体,以达到面团膨胀松软的目的。目前,经常使用的化学蓬松药品有:碳酸氢钠(小苏打),明矾,食用碱等几种。

    发粉膨松,发酵时间短,胀发力强,使用方便,不受环境条件的限制,面团里可以加入糖,油,等配料,而不会影响发酵,但发酵膨松所制成食品的风味儿,不如酵母发酵食品好,弱若发粉用量不当,则影响食品质量。

    我们在制作油条的时候,就是使用发粉蓬松的方式来和面。使用发粉膨松方式和制出来的面团,非常适合用于油炸,在高温时,频繁的膨胀力最大能油条酥松,起个,如果用这种面团来蒸制面食品,那么它的膨胀效果却是非常差的。

    以上说过了油条与馒头的发面方法,接下来再说说,油条是怎样制作的。

    油条的制作方法】

    所用食材:面粉1000克,精盐20克,食用碱40克,白矾20克,冷水600毫升。

    ①。我们先把白矾,食用碱,和盐放在盆中,然后加入600毫升冷水,让它们融化均匀,均匀,随后再加入1000克面粉,将它们搅成面梭子,再用手带入少许的冷水,把面梭子扎成有筋性的面团。随后用油布将面团盖好醒发一个小时。

    ②。等待面团儿醒发完成后,我们把双手握成拳头,用力的在面团上均匀的扎一遍,接着将面团叠起,在盖上油布继续醒发40分钟左右。

    ③等到面团醒发完成后,我们将醒发好的面团放在油案上, 摊成一寸半后的方形面片儿,再用切刀将面片儿切成两寸宽的长条,然后抻长。再分别将长条面片,切成大小均匀的面剂,把两个面剂叠放在一起,筷子在面剂中间按下。双手捏住面剂的两端,抻成20cm左右的长条状。

    ④锅中加入食用油,油温烧至五成热时,将抻好的长条面剂放在锅中炸至,直到面剂炸成表面金黄松脆,并蓬松浮起时即可捞出滤油。

    油条的整个制作过程就到这里啦!通过实践证明做馒头的发面,是不可以用来制作油条的,因为它们的发面方法不一样,所到得到成品效果也不同。

    ——最后总结:关于做馒头的发面可以炸油条吗?该怎么做?的问题。我的回答就到这里了,希望我的回答可以帮助到您。我是明泽美食,感谢大家阅读本文,如有不足之处,请在下方留言栏留言互动,谢谢!

相关问题