问题库

现在还有女生愿意嫁给一个穷小子,一起奋斗,同甘共苦吗?

晶姐影享力
2021/5/3 18:42:21
现在还有女生愿意嫁给一个穷小子,一起奋斗,同甘共苦吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 仲思北烟

    2021/5/7 9:56:00

    现如今,很多人在结婚生子后,都习惯于在假期带着妻子和孩子出去旅游,而他们年纪越来越大的父母呢,却总是被遗忘在家里。

    《带着父母去旅行》一书中这样说:“父母需要陪伴,旅行是最美好的陪伴。”这句话说得很好,我对此深有感悟!

    时光匆匆,当我们不经意间的回头,却发现父母已经老了,陪伴父母的时光就越来越少,有时候突然惊觉,父母陪在我们身边的时间还有多少呢?是该赶紧牵起他们的手,带他们出去走走了。

    不过我发现,现在已经有越来越多的年轻人,喜欢带着父母去旅游,这是一件值得点赞的事情,这是回报父母养育之恩的好方式。

    如果你决定带着父母去旅游,还有很多需要注意的,以下几点建议:

    1、到父母想去的地方去。在决定旅游地点、季节和出发时间等行程时,预先跟父母商量讨论,知道大家对是此旅游的期望,有什么地点是必去,在计划行程时就更方便。

    而且可避免以后可能出现的期望落差,减少在旅游中出现争执,让旅游可以更轻松。 走马观花的行程绝对不适合老人,频繁变换落脚点会让父母疲惫不堪。

    对于初次带父母出行的子女来说,海岛游、都市观光是最适合的选择。

    如果父母是属于对历史文化十分感兴趣的知性派,那可以带他们去西安,华夏文明的发源地,世界四大文明古都之一,有着悠久的历史和深厚的文化积淀。

    去看看古城墙、兵马俑,带父母一起穿越一回。目的地可以行前和父母沟通讨论,优先考虑他们梦想的旅行地。

    2、要预备好基本药物和备用保障。父母年纪大了,体力和抵抗力难免变差,出远门前记得带上随身药物,以备不时之需,预防遇上水土不服。如果前往言语不通的地方,出发前可预先搜集资料,准备当地的求助电话或翻译服务;如果父母有任何长期病患,更可预先跟酒店沟通,以作适当的安排。

    3、在的方面要有所讲究。吃常常是年轻人容易忽略的部分,也许你很期待带父母尝试当地的各色美食,比如比萨、牛排、海鲜饭等,但其实父母年纪大了,对陌生环境的适应能力不如我们。连续的西餐会让他们难以适应,习惯的清粥小菜可能比牛羊排更加美味。所以在国外旅行时要给他们准备习惯的饮食,寻找当地中餐厅。

    4、选择最合适的出游时间。一般来说,带着父母出游要避开旅游旺季和黄金周等高峰期,一来可以避免高密度的人流,二来淡季出游价格相对优惠。

    4月6月以及10月、12月期间是老年人出游的黄金时间。这时候无论是南方还是北方,天气不会太炎热,也不会太寒冷。一般在这样舒适的天气下出游,老年人不容易生病,而且在这些时间段,老年人的季节病也不容易发作。

    5、保证父母拥有充足的休息时间。长线旅行是一项较大量体力消耗的运动,无论是坐火车、轮船、飞机、汽车,还是爬山逛景点都比一般的健身运动消耗体能,父母年纪大了,带他们出去,一定要考虑到休息的地方和休息的时间。

    中国父母的情感大多内敛而深沉,从不主动要求儿女带自己旅游,但在内心深处,哪个父母不希望和儿女一起在路上欣赏美景,享受亲情?带着父母去旅游,成为了一种表达孝心最好的方式之一。

    最后,我想说的是,对于大多数父母来说,他们只希望孩子多花时间陪伴他们,同孩子一起出去旅游,目的地很美,但过程也很美。朋友们,带上父母,即刻出发吧!

相关问题