问题库

难得放假,是出去旅游还是宅在家,哪个更减压?

宁哥爱美食
2021/5/3 23:34:18
难得放假,是出去旅游还是宅在家,哪个更减压?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 碧洲少年

    2021/5/5 12:55:52

    我是个旅游爱好者,也是一个垂钓爱好者。退休后,旅游我会去,垂钓我也会去。

    首先,旅游和垂钓并不冲突。退休后时间大把,有个好的身体、有一些积蓄,多数人都会选择去旅游。但一个人也不可能天天去旅游吧?去年全国国内旅游人数达到了60.06亿人次,我不知道这个数据是怎样计算出来的,是不是一个人到了一个景点就算一次,到了10个景点就算10次,如果这样,按照14亿人来计算,平均下来每个人一年外出旅游也就去了不到五个景点,从时间上推算,可能也就个把星期。剩下来的300多天就可以做些别的,包括去钓钓鱼。

    其次,旅游和垂钓可以愉悦心情。工作一辈子,退休了,也该轻松轻松了。去旅旅游,看看祖国的大好河山、名胜古迹、秀美风光,如果可能,适当的时候也去看看异国风景。另外,闲来无事,如果也有垂钓的爱好,约上三、五知己,去钓钓鱼,也能给枯燥的退休生活添些色彩,或许收获的战利品还能成为餐桌上的一道美食。

    第三,旅游和垂钓能够锻炼身体。到了退休年龄,身体也会渐渐走下坡路,这是自然的规律,是不可抗拒的。旅游和垂钓都属于户外消遣方式,外出旅游或者去垂钓,适当的锻炼,爬山也好,涉水也好,在欣赏大自然美好风光的同时,身体也得到了一定的锻炼,使衰老的过程得以延缓。

    总之,旅游也好,钓鱼也罢,都只是兴趣爱好,适可而止就行。对多数人而言,居家的生活,才是我们的常态。

相关问题