问题库

债券利息怎么付

来自汤溪河边
2021/5/4 2:01:23
1 债券利息是不是和货币基金一样每天支付的? 比如我今天买个某债,后天卖了持有2天的 利息是我卖出时支付?,还是要等支付日那天才付给我.?
2 通常说的避税是不是在支付日前卖了就叫避税?
3 债券票面利率是年化收益率吗?比如某债券票面利率为8% ,我持有2天会得到2天8%的年化收益率(不算差价)那谁还买货币基金呀?
最佳答案:

债券利息的支付方式主要有三种:

1、息票方式,又称减息票方式,指通过裁剪息票的方式定期从发债人处获得利息。

2、折扣利息,即通过以低于债券票面额的价格进行发行(即贴水发行),到期后按票面额进行支付。其中的折扣额即为持券人的利息

3、本息合一方式。即通过债券到期后的一次还本付息而支付利息。它又可具体分为三种:(1)固定利息的一次还本付息,即在每一个年度都按同一的固定利率来支付利息。

(2)累进的还本付息,即债券的利率随期限的延长而逐年递增。

(3)复利计算的一次还本付息,即将每年的应付利息加入下一年度的本金中参与对利息的分配及使用。

债券利息是指基金资产因投资于不同种类的债券(国债、地方政府债券、企业债、金融债等)而定期取得的利息。我国《证券投资基金管理暂行办法》规定,一个基金投资于国债的比例,不得低于该基金资产净值的20%,由此可见,债券利息也是构成投资回报的不可或缺的组成部分。

彩云之南巨蟹

2021/5/6 6:57:14

我来回答

匿名 提交回答
相关问题